Ростехнохим

Современное технологическое и лабораторное оборудование

Звоните нам: (863) 223-95-96

Приборы контроля качества пищевых продуктов

Клевер-2. Анализатор молока

  • Простота и удобство в работе
  • Широкий диапазон измерений
  • Экологическая безопасность
  • Надёжность и долговечность
  • Точность и стабильность

Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.

Характеристики:
  • Объём анализируемой пробы, см³  - 17-23
  • Производительность, проб/час - 22
  • Габаритные размеры в транспортном положении, мм  - 257х132х108
  • Высота прибора в рабочем положении, мм - 297
  • Масса анализатора, не более, кг - 1
  • Срок службы, лет - 5
  • Диапазон измерения: - массовой доли жира, %  - 0-20; - массовой доли СОМО, % -  3-15; - плотности, кг/м³ 1000-1050; - массовой доли белка, % - 0.15-6; - массовой доли добавленной воды, %  - 3-70; - температуры, °С - 5-30;
  • Систематическая погрешность при измерении: 
  • - массовой доли жира: - в диапазоне 0-6 % - ± 0,06; - в диапазоне 6-10 % -  ± 0,10; - в диапазоне 10-20 % - ± 0,20; - массовой доли СОМО % - ± 0,15;  - массовой доли белка % -  ± 0,15; - плотности кг/м³ - ± 0,3.

Рабочие условия применения:

  • Температура окружающего воздуха, °С - +10 ... +35
  • Относительная влажность, % - 0 ... 80
  • Атмосферное давление, кПа - 84 ... 106
  • Температура анализируемой пробы, °С -  +5 ... +30
  • Напряжение питания: от сети 50Гц, 187-242 В; от источника постоянного тока, 10-15 В

Колос-1

  • простота и удобство в работе.
  • высокая производительность.
  • широкий диапазон измерений.
  • надежность и долговечность.
  • экологическая безопасность.
  • точность и стабильность

Методика измерения основана на измерении параметров ультразвука в пиве в зависимости от его температуры и состава. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять массовую и обьемную долю спирта, массовую долю действительного экстракта в пиве, экстрактивность начального сусла без применения дистилляции, термостатирования и определения плотности.

Характеристики:
  • Обьем анализируемой пробы, см³  - 20
  • Производительность, проб/час -  22
  • Габаритные размеры в транспортном положении, мм - 257х132х108
  • Высота прибора в рабочем положении, мм  - 290
  • Масса анализатора, кг - 1
  • Срок службы, 5 лет
  • Диапазон измерений: - массовой доли спирта, % - 0-8; - обьемной доли спирта, % - 0-10,5;  - массовой доли действительного экстракта, % - 1-12; - экстрактивности начального сусла, % - 8-23; - температуры, °С - 8-30
  • Пределы возможных значений основной абсолютной погрешности для вероятности Р=0,95 при измерении: - массовой доли спирта, % -  ± 0,06;  - обьемной доли спирта, % - ± 0,06; - массовой доли действительного экстракта, % - ± 0,06;  - экстрактивности начального сусла, % - ± 0,2; - температуры, °C - ± 1

Рабочие условия применения:

  • температура окружающего воздуха, °С - +10-+35
  • относительная влажность воздуха, % - 0-80
  • атмосферное давление, кП - 84-106
  • температура анализируемой пробы, °С - 10-30

Напряжения источника питания:

  • при работе от аккумулятора, В - 12,0-13,2
  • при работе от сети, В - 187-250 

Анализатор качества пива "Колос-1" предназначен для контроля качества пива в пивоваренном производстве. С помощью анализатора "Колос-1" проводят определение массовой доли спирта (%), объемной доли спирта (%), массовой доли действительного экстракта (%), экстрактивности начального сусла (%) в одной пробе пива объемом 20 см³.

РЗ-БПЛ-ЦМ (белизномер муки)

Прибор предназначен для определения качества и сортности муки на предприятиях мукомольной и хлебопекарной промышленности путем измерения коэффициента отра-жения и показателей белизны муки в отдельных участках, выделяемых цветным светофильтром. Особенностью дан-ного прибора является возможность использования сменных модулей с различными светофильтрами, позволяющими на единой унифицированной основе проводить измерения показателя белизны не только муки, но и сахара, мела, крахмала, бумаги и др. при условии проработки метрологического обеспечения.

Технические характеристики:

  • Длина волны в максимуме пропускания светофильтров, нм 540+5
  • Диапазон показаний коэффициентов отражения, % 10-100
  • Основной диапазон измерений коэффициентов отражения, % 40-100
  • Предел допускаемого значения основной абсолютной погрешности при измерении коэффициентов отражения, % 1
  • Предел допускаемого значения случайной составляющей основной абсолютной погрешности, % 0,2
  • Время подготовки прибора к работе, не более 15 мин
  • Время непрерывной работы, не менее 8 часов
  • Потребляемая мощность, Вт, не более 5
  • Габаритные размеры, не более, мм
    • головки измерительной 160х130х265
    • блока регистрации 195х175х85
  • Масса., кг
    • головки измерительной 2,5
    • блока регистрации 0,8

СКИБ-М (белизномер для муки)

Белизномер предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной хлебопекарной муки, оценки ее сортности по результатам измерений в соответствии с ГОСТ 26361.

Технические характеристики:

Индикация результата измерения в условных единицах РЗ-БПЛ
Время установления рабочего режима, с не более 10
Время установления показаний, не более 5
Питание батарейки (аккумуляторы)
Масса, г 550
Срок службы, лет не менее 10
Диапазон температуры 10-45 °С
Относительная влажность воздуха 65±15%

ПЧП-3 (прибор для определения амилолитической активности зерна и муки)

Назначение: предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов
 
Описание: в комплект поставки входит прибор ПЧП-3 с пультом управления, дозатор на 25 мл. 10 вискозиметрических пробирок, кассета, 2 шток-мешалки, подставка для кассеты, подставка на 20 пробирок, щетка для мытья шток-мешалок, щетка для мытья пробирок.

Результаты измерений с вычислением среднего значения и готовность водяной бани к проведению следующих измерении фиксируются на индикаторах пульта управления.

Область применения: лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, ГХИ. хлебозаводов и хлебокомбинатов, сельскохозяйственных предприятий и организаций, пищевой промышленности, научно-исследовательских учреждений.

  Технические характеристики:

Режим измерения автоматический
Измерение одновременно в двух пробирках
Диапазон измерения числа падения
от 1 до 999 с
Погрешность измерения времени падения шток-мешалки
± 1 с
Высота падения шток-мешалок
68 ±1 мм
Сходимость результатов между двумя пробирками
±5 %
Питание - однофазная сеть переменного тока
220 ±22 В
Габаритные размеры 170х530х450 мм
Масса 25кг

ОХЛ-2 (прибор для определения объема хлеба)

Прибор ОХЛ-2 предназначен для оценки одного из показателей качества муки по объемному выходу, выпеченного формового хлеба при пробной лабораторной выпечке.

Прибор ОХЛ-2 используется в лабораториях хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных предприятий, государственных хлебных инспекциях, сельскохозяйственных предприятиях, научно-исследователь­ских учреждениях, занимающихся оценкой качества зерна пшеницы и продуктов его переработки.

Объемометр представляет собой емкость, дно которой состоит из двух шторок, шарнирно закрепленных на оси и управляемых от ручного привода, а также бункер, установленный на опорах. В комплект входят дополнительные емкости.

Мерные цилиндры поставляются по заказу.

Технические характеристики :
Предел измерений, см3 - 300 — 2700
Габариты, мм - 350х350х650
Масса, кг - 5

ИФХ

Измеритель размеров хлеба ИФХ-250 (аналог У1-ЕМХ) предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба, которая характеризуется величиной отношения высоты подового хлеба к его среднему диаметру. Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм. Прибор применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях.

Технические характеристики:

Пределы измерений
0 - 250 мм
Цена деления
1 мм
Погрешность измерения
1 мм
Габаритные размеры
400х170х178 мм
Масса
не более 2,0 кг
Установленный полный срок службы
не менее 6 лет

Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог - прибор Журавлева) Элекс-9

Прибор Элекс-9 предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Прибор Элекс-9 снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебно

го изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Прибор Элекс-9 изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики:

  • Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм: 30 + 0.5
  • Длина отрезного стакана, мм: 38 - 0.1
  • Объем мякиша, формируемого устройством куб.см: 27 +/- 0.5
  • Габаритные размеры:
         стакана в сборе, мм: 38x38x135
         ножа в сборе, мм: 12x48x165
  • Масса не более, кг: 0.35

Филин (Люминоскоп)

Предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспернтизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями.

Технические характеристики
  • Рабочая длина волны,  нм - 364
  • УФ облученность контролируемой поверхности, мВт/см- 5
  • Потребляемая мощность,  Вт - 350
  • Вес прибора,  кг - 3,7
  • Освещенность в помещении - любая
  • Габаритные размеры,  мм - 190х250х290

АПС-1 (аппарат сушильный)

Прибор для экспресс-анализа массовой доли влаги в твороге, сырах и сухих молочных продуктах по ГОСТ 3626-73. Метод измерения - контактная сушка. Разность массы исходного и высушенного образца определяет массовую долю влаги.

Аппарат состоит из блока высушивания и блока регулирования.

Блок высушивания имеет две нагревательные плиты: верхнюю и нижнюю, которые соединены между собой шарнирами с соединительными коробками. Верхняя плита с помощью ручки открывается при закладке пакетов с образцами. На плитах установлены нагревательные элементы, закрепленные через теплоизоляционную прокладку металлической пластиной. В нижней плите вмонтирован датчик температуры. В плитах предусмотрены отверстия для установки контрольного термометра. В блок регулирования входят две печатные платы, трансформатор, узел оптотиристоров. На передней панели установлены органы управления и индикации. На задней панели установлены переключатель "Сеть", предохранители FV1 и FV2, колодка подключения к сети и блоку высушивания, клемма заземления. 

Технические характеристики:
Диапазон рабочих температур
150-170 °С
Рабочий диапазон времени сушки
3-3,9 мин
Дискретность:
 
   отсчета температуры
1°С
   времени сушки
0,1 мин.
Напряжение питания
220 (+22 –30) В
Частота
50 Гц
Максимальная мощность
900 Вт
Габаритные размеры:
 
  блока высушивания
  283х200х90 мм  
  блока регулирования
243х220х90 мм
Масса:
 
  блока высушивания
6 кг

Овоскоп молоточковый

Овоскоп молоточковый – новейшая отечественная разработка!

За счет применения новейших разработок в области электроники, удалось достичь светового потока на поверхности яйца более чем 200 000 Лк. При этом габариты и масса прибора существенно уменьшились, а отсутствие перегрева осветительной головки позволяет использовать овоскоп в непрерывном режиме и не приводит к нагреву яиц в процессе просмотра.

Источник света не требует обслуживания и замены в течение всего срока службы прибора.

Трихинеллоскоп

Проектор - трихинеллоскоп ПТ-80У прост и надежен в работе, он может быть использован в лабораториях ветсанэкспертизы, ветучреждениях и хозяйствах для диагностики трихинеллеза и саркоцистоза методом трихинеллоскопии у свиней, диких кабанов и других восприимчивых к данным заболеваниям животных, а также позволяет выявлять паразитов в мышцах рыб, партенид трематод в пресноводных моллюсках при гельминотологической оценке пастбищ.

Конструктивно ПТ-80У представляет собой оптико-механическое устройство проекционного типа. Объект наблюдения исследуется в проходящем свете встроенного галогенного осветителя на белом экране трихинеллоскопа.

Технические характеристики:

Электропитание галогенной лампы осветителя (НМВ 50) осуществляется от сети переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 220+20 В через понижающий трансформатор 12 В и потребляемой мощностью 5 Вт.

1. Максимальная освещенность в центре экрана, не менее 50 лк
2. Увеличение оптической системы 50 крат
3. Диапазон фокусировки, не менее 4 мм
4. Разрешающая способность оптической системы, не менее 25 лин
5. Потребляемая мощность, не более 5 Вт
6. Размер поля зрения, не менее 5х7 мм
7. Габаритные размеры, не более 370х220х390 мм
8. Масса, не более 3,5кг
9. Средняя наработка на отказ, не менее 4000 час
10. Средний срок службы 7 лет
11. Среднее время восстановления, не более 25 мин 

вернуться в каталог специализированного оборудования и приборов <--