Ростехнохим

Современное технологическое и лабораторное оборудование

Звоните нам: (863) 223-95-96

Печи для ювелирного производства

Электропечь плавильная ПП-1,2-0,5

Применяется в ювелирном производстве и предназначена для плавки в графитовом тигле цветных металлов для последующей заливки в прогретые опоки.

По заказу поставляются и другие модификации печей. 

Электропечь имеет цилиндрическую нагревательную камеру, из огнеупорных материалов. На внутренней поверхности нагревательной камеры в винтовом пазу уложен спиральный нагревательный элемент, изготовленный из высококачественной проволоки типа Еврофехраль диаметром 1,4мм. В нагревательную камеру устанавливается защитный керамический стакан, внутри стакана размещается графитовый тигель, в котором собственно и производится плавка металла.

Высококачественная нагревательная проволока большого диаметра, отсутствие прямого контакта нагревателя с тиглем значительно увеличивают срок службы нагревателя. Рабочая камера закрывается откидной крышкой, футерованной огнеупорными материалами.

Для управления нагревом печь оснащена электронным регулятором температуры с лимбом. С целью повышения безопасности работы на электропечи установлен блокировочный выключатель для снятия напряжения (отключения нагрева) при открывании крышки. При обрыве термопары срабатывает защита, отключающая напряжение питания нагревателей печи.

Силовое и регулирующее оборудование электропечи смонтировано в приборном отсеке с правой стороны печи.

Технические характеристики печей типа ПКО и ПП:

ТИП Тмакс, С Рабочее пространство шир×выс×глуб, мм Габаритные размеры шир×выс×глуб, мм Мощность / напряжение, кВт/В Масса, кг
ПКО-1,2-36* 1200 300×300×400 880×1340×780 5,7/380 105
ПП-1,2-0,5 1200 52×115** 380×330×275 0,5/220 6

* - габаритный размер с подставкой и силовым блоком, установленым на печи
** - рабочее пространство (для установки графитового тигля) диаметр × высота, мм

Электропечь камерная ПКО-1,2-36

Электропечь камерная предназначена для обжига опок в ювелирной промышленности. Не допускается проведение в печи процессов, связанных с образованием углеродсодержащих атмосфер, а также попадание на поверхность рабочей камеры агрессивных веществ.

По заказу поставляются и другие модификации печей.

Особенности:

  • Высококачественная теплоизоляция, позволяющая снизить потери тепла и сделать печь достаточно экономичной;
  • Электронное управление нагревом, цифровая индикация температуры;
  • Блокировка нагревателей (снятие напряжения) при открывании двери;
  • Защита от обрыва термопары и превышения температуры;
  • Печь комплектуется траекторным модулем,обеспечивающим программное ведение режима нагрева.
Силовое и регулирующее оборудование электропечи смонтированы в силовом блоке, который закреплен на правой боковой стенке печи.

Электропечь оснащена электронным термоконтроллером для управления нагревом с цифровой индикацией температуры. Термоконтроллер со встроенным траекторным модулем обеспечивает программное ведение режима нагрева. С целью повышения безопасности работы электропечь оснащена блокировочным выключателем для снятия напряжения (отключения нагрева) при открывании двери. При обрыве термопары и превышении температуры срабатывает защита, отключающая напряжение питания нагревателей печи.

вернуться в каталог электронагревательного оборудования <--