Ростехнохим

Современное технологическое и лабораторное оборудование

Звоните нам: (863) 223-95-96

Приборы для контроля качества воды (анализаторы жидкости)

Стационарные анализаторы остаточного хлора «ВАКХ-2000С»

Анализаторы ВАКХ-2000С предназначены для измерения массовой концентрации остаточного активного хлора в питьевой воде (например, на станциях водоподготовки Водоканалов), а также в воде плавательных бассейнов, аквапарков и т.п. Анализ остаточного активного хлора также обязателен на всех предприятиях, использующих для обеззараживания воды газообразный хлор, гипохлорит, хлорамины или иные хлоробразующие реагенты.


Анализаторы ВАКХ-2000С производятся в двух вариантах:
- полуавтоматическом (автоматизированном) исполнении, предназначенном для использования в лабораторных условиях. В этом случае анализируются предварительно отобранные пробы воды;
- автоматическом (проточном) исполнении, подключающемся непосредственно к контролируемой магистрали.


Принцип действия анализатора ВАКХ-2000С основан на йодометрическом методе измерения массовой концентрации остаточного активного хлора в воде (определение по ГОСТ 18190-72). При этом измеряется разность потенциалов, возникающая на электродах измерительной ячейки при добавлении точно известного количества йода. Для метрологического обеспечения эксплуатации этого типа анализаторов возможно использование ГСО йодата калия (имитатора остаточного активного хлора). В проточном варианте имеются встроенные реле пороговых значений минимальной и максимальной концентрации остаточного активного хлора в воде. Величина пороговых концентраций устанавливается с функциональной клавиатуры анализатора.

Госреестр средств измерений № 19652-00, Сертификат RU.C.31.022A № 7968.
Гарантийный срок 12 месяцев. Межповерочный интервал 1 год.


Технические характеристики:

 

Переносной анализатор активного хлора в воде «ВАКХ-2000»

Переносной анализатор «ВАКХ-2000» с автономным питанием предназначен для измерения концентрации активного хлора в воде. Применение прибора позволяет отказаться от используемой сегодня методики химического лабораторного анализа, в которой навык лаборанта оказывает существенное влияние на получаемые результаты. В конструкции прибора использован принцип измерения - потенциометрический с кулонометрической добавкой йода. Прибор прошел успешные испытания в Центре исследования и контроля воды и на водопроводных станциях ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".


Анализатор хлора «ВАКХ-2000» имеет автономное питание, пыленепроницаемый, брызгозащищенный корпус (степень защиты IP43).
Прибор надёжен и прост в применении, после заливки пробы воды и фонового электролита все остальные действия (перемешивание пробы, генерирование добавки йода, измерение и расчет) выполняются автоматически, инструкции оператору высвечиваются на дисплее. Время анализа - 3 минуты.


В комплект переносного прибора входит все необходимое для проведения измерений: шприц-дозатор на 0.5 мл, 2 пластиковых стакана для пробы воды и сбора слива из ячейки, ёмкость с фоновым электролитом (который может быть приготовлен в любой химической лаборатории из дешёвых отечественных реактивов). Небольшой вес, размер, простота обслуживания обеспечивают удобство работы.


Внесен в Госреестр средств измерений под №19652-00.

 

Технические характеристики:

 Анализаторы общего азота и углерода "ТОПАЗ"

Анализаторы общего азота и углерода "ТОПАЗ" предназначены для определения элементного состава проб питьевой воды, воды, расфасованной в ёмкости, а также различных видов природных, сточных и технологических вод. Приборы могут применяться в аналитических лабораториях предприятий различных отраслей промышленности, лабораториях научно-исследовательских институтов, а также для проведения санитарного и экологического контроля различных типов вод.


Модификация "ТОПАЗ N" предназначена для измерения массовой концентрации общего азота (в составе азота органических соединений, аммонийного азота, азота нитратов и нитритов).


Модификация "ТОПАЗ C" предназначена для измерения массовой концентрации общего углерода (в составе углерода органических соединений, а также всех форм неорганического углерода, включая карбонаты, бикарбонаты, цианиды, цианаты, тиоцианаты, окись и двуокись углерода и элементарный углерод).


Модификация "ТОПАЗ NC" предназначена для одновременного измерения массовых концентраций общего азота и общего углерода.


Принцип действия анализаторов "ТОПАЗ" основан на высокотемпературном термокаталитическом окислении соединений азота и/или углерода, содержащихся в пробе воды, с последующим детектированием окислов элементов и вычислением исходного содержания в пробе всех форм соединений азота и/или углерода.

 

Особенности:

В модификации "ТОПАЗ N" определение общего азота производится по данным измерения концентрации окиси азота с использованием хемилюминесцентного детектирования, т.е. путем измерения интенсивности хемилюминесценции, возникающей в газовой смеси при реакции окислов азота с озоном (реализован метод ИСО 11905-2).


В модификации "ТОПАЗ С" определение общего углерода производится по данным измерения концентрации двуокиси углерода с использованием детектора инфракрасного излучения. В соответствии с ГОСТ Р 52991-2008 (ИСО 8245:1999) производится раздельное определение содержания общего углерода и общего неорганического углерода с последующим вычислением содержания общего органического углерода по разности между содержанием общего углерода и содержанием неорганического углерода, либо непосредственное определение общего органического углерода


В модификации "ТОПАЗ NC" реализованы оба вышеуказанных метода: ИСО 11905-2 и ГОСТ Р 52991-2008 (ИСО 8245:1999), таким образом, модификация анализатора "ТОПАЗ NС" позволяет выполнять измерения содержания в пробе воды общего азота, а также общего и неорганического углерода.

 Технические характеристики:

 

Комплектность: